Великобритания, Япония режиссер Нагиса Осима композитор Рюити Сакамото
Фильм впечатлил своим актерским составом: Рюити Сакамото, Дэвид Боуи, Такеши Китано и Том Конти. Мне и половины состава было достаточно для того, чтобы смотреть (да что половины, мне вполне достаточно и по одному ), а мимо такого списка пройти просто не смогла, даже не отпугнул тот факт, что фильм - мой ровесник.
Действие фильма происходит в 1942 году в японском лагере для военнопленных на острове Ява. Играют все так, что дух захватывает. Увиденные перед просмотром капсы вообще не идут ни в какое сравнение с динамикой. Смотрится на одном дыхании. К концу фильма я была фанатом Сакамото, как актера и чуть ли не влюблена в Тома Конти (очаровательная улыбка и вообще потрясающая мимика).
Сюжет, конечно, далеко не комедия со всеми вытекающими, но мне сложно вспомнить другой столько же цельный и продуманный фильм. Все происходит именно так, как должно происходить и закончилось именно так, как должно было закончиться. Иногда возникает мысль "А вот не лучше ли..." и тут же понимаешь, что нет, поменяй хоть что-нибудь у будет уже не то. Ну а Боуи и Сакамото шикарны с первого появления на экране до последнего. Хотя у господина Сакамото несколько странный макияж, к которому достаточно быстро привыкаешь.
Редкий фильм, который наметила себе к пересмотру. Возможно даже в ближайшем будущем.
Музыка из фильма в исполнении композитора уже в 2009 году. ))
Китай, Италия, Великобритания, Франция режиссер Бернардо Бертолуччи композитор Дэвид Бирн, Рюити Сакамото, Цун Су
Фильм рассказывает о жизни последнего императора Китая Айсин Гёро Пу И от его восшествия на престол до смерти. С историей императора я впервые познакомилась где-то в средней школе в каком-то журнале. Тогда на меня она оказало очень сильное впечатление. И хотя судьба этого человека не самая печальная в истории, но далеко не самая простая. Атмосфера же фильма чудесно передает внутреннюю пустоту и одиночество персонажа, где бы он ни находился.
Фильм получил 9 оскаров: Лучший фильм, Лучший режиссёр, Лучший адаптированный сценарий, Лучшая музыка, Лучшая операторская работа, Лучший монтаж, Лучшая работа художника-постановщика, художника по декорациям, Лучший дизайн костюмов, Лучший звук. Этого уже достаточно, чтобы дальше не рассказывать, что фильм получился очень красивый и зрелищный. Маленький же император вообще милота. )))
И просто не могу обойти вниманием любимого композитора, которому и в этом фильме тоже досталась небольшая роль. Вот такой он, жестокий японский патриот.
Опять немного музыки. Кроме того, несколькими сообщениями ниже можно ознакомиться с композицией Rain, так же из этого фильма.
режиссер Нагиса Осима композитор ну вы догадались, да? Рюити Сакамото
Помимо любимого композитора и режиссера из первого фильма, в компании снова принимает участие Такеши Китано в роли Хиджикаты Тоширо. Правда, Сакамото-сан ограничился ролью композитора.
Вообще, предвидя в фильме много трагичности, я очень обрадовалась наличию огромной толпы реальных персонажей. Это заранее исключило из возможных окончаний фильма вариант "все померли". Рюхэй Мацуда в главной роли был вполне мил, хотя и не скажу, что я прям была поражено его красотой. Я вообще обычно поражаюсь так, что не совпадаю не только с представителями других национальностей, но и вообще не совпадаю. Поэтому к середине фильма в Окита Соджи был радостно опознан Синдзи Такеда. И снова реальность персонажа позволила просто наслаждаться происходящим и не заморачиваться судьбой персонажа фильма. Фильм динамичный, персонажи горячо любимые известные, слэш везде и всюду. Да и просто хороший исторический фильм с хорошими актерами.
Пересмотр Лоуренса... Хм. Можно настроиться.
Спасибо за познавательный пост.
Хэвенли, спасибо, что читаешь.