Расположен этот замечательный город в Тоскане и полностью находится под охраной ЮНЕСКО.
Здесь есть и прекрасные узенькие улочки между старинными домами, и небольшие площади с фонтанчиками и скульптурами. Нельзя не упомянуть роскошный Сиенский собор в честь Успения Пресвятой Девы Марии, построенный в XIII веке.
Город поделен на 17 районов или контрад контрад: Орёл, Гусеница, Улитка, Сыч, Дракон, Жираф, Дикобраз, Единорог, Волчица, Ракушка, Гусь, Волна, Пантера, Лес, Черепаха, Башня, Баран.. Для того, чтобы узнать, на чьей территории ты находишься, достаточно внимательно посмотреть по сторонам. Символы находятся практически везде: на домах, фонтанах, почтовых ящиках.
Улитки
Черепахи
Люди живут внутри своего района отдельными общинами, внутри которых проводятся свои праздники и различные культурные мероприятия. У каждой есть церковь, дом лошади, места, где люди могут вместе собраться, чтобы что-то отпраздновать или просто повеселиться и прочие необходимые для жизни сооружения. Кроме того, они враждуют и дружат между собой, что является исторически закрепленным моментом и тянется аж со средних веков.
Дважды в год (2 июля и 16 августа) в городе проводятся скачки. Они являются очень важным мероприятием в жизни города. На главной площади сооружаются трибуны, сама площадь засыпается песком. Каждый район получает по лошади. Сами скачка длятся несколько минут. После чего победители отправляются праздновать свою победу. Супруги из разных общин после свадьбы не меняют членства. Таким образом, если побеждает лошадь мужа, то он с чистой совестью идет праздновать сие событие в свои ряды, а жена его терпеливо дожидается у себя. Так же проводится подготовка к скачкам. Супруги на это время считают друг друга шпионами и могут практически прекратить общаться. Еще интересно, что победителем является именно лошадь, и если она теряет где-то своего наездника, но при этом сама приходит первой, то она становится победителем, а вот наездник не получает ни копейки, так как он сошел с дистанции раньше.
Так площадь выглядит в обычные дни. Хочется еще обратить внимание на Ратушу с часами. Кажется, часы, как часы. Но они имеют только одну, часовую стрелку.
Экскурсоводам была молодая энергичная местная девушка, которая очень интересно и эмоционально рассказывала. Она принадлежала к Баранам (на итальянском самое красивое название Valdimontone, что дословно переводится, как "Долина барана"). Она очень переживала, что последний раз их лошадь пришла к финишу первой в 90-м году, и она помнит это ярчайшее событие очень плохо, так как была еще ребенком. Но я предлагаю порадоваться за нее и за всех Баранов из Сиены, потому что на последних скачках, 16 августа 2012 года они снова стали победителями.
Желающие могут посмотреть, как это было. Так же обратите внимание на отсутствие седел.
Tylis, ага. Не зря она всем плакалась. Так было задумано, что кто-нибудь добрый да пожелает.