23:59 

Вернувшиеся

aktinidia
Как? разве нет у вас цветных стекол? красных, розовых, голубых, магических стекол, чудесных райских стекол?
С середины декабря меня зверски затянул реал. Началось все с невинного "а не устроить ли уборку к НГ". И она не заканчивается... А когда-то до всего этого на День Рождения замечательными людьми мне был подарен билетик на "Вернувшихся". И вот вчера наступил день Х. :nechto:

Я люблю что-то новое и мимо... экхм... иммерсивного театра пройти не смогла. Когда-то давно я читала, про подобную постановку "Sleep No More" в Нью-Йорке (в основе, что удивительно, "Макбет") и мне это показалось чем-то поразительным. К тому же, за основу нашего спектакля взята пьеса "Привидения" Г.Ибсена. Есть у меня небольшой пунктик по ним. Был спектакль, который я никогда не увижу с замечательным Освальдом.



Ну так вот. Про сам иммерс... Я понимаю, что это от immersion (погружение), но как же жутко оно звучит. Смысл в том, что под спектакль переделывают дом. В этом доме разыгрывается действие, а зрители могут гулять по дому и все смотреть, щупать (радость кинестетика) и даже немного участвовать. :) К актерам можно подойти на расстояние вытянутой руки с любой возможной стороны. Порой бедолагам даже приходится протискиваться через толпу. Довольно часто персонажи начинают взаимодействовать со зрителями. Могут попросить что-нибудь застегнуть, подержать, может даже потанцевать. :attr: Да что там говорить, персонажи начинают бухать и изливать душу еще в баре перед началом спектакля. Ходит такой бедный с бутылкой водки, а вокруг либо просто сидят без всего, либо пьют чай. :-D

В общем, это что-то из детской мечты "попасть в книгу". Заглянуть между строк, перепрыгивая со страницы на страницу, узнать, что же происходило в комнате до того, как главная героиня туда вошла. Ведь в тот момент, когда происходит основное действие, другие персонажи тоже что-то делали. И вот ходишь по дому и натыкаешься то на ухаживания (почти везде на них и натыкаешься. :alles: ), то на мечтающую девушку, то на душераздирающую сцену, которая в книге только подразумевалась. Почти в каждой комнате ежеминутно что-то происходит.

Перед входом всем выдают маски, поэтому по всем этим комнатам слоняются безликие люди. Очень забавно наблюдать за тем, как пробегает какой-нибудь персонаж, а за ним толпа в масках (у актеров железные нервы).

Что до самого спектакля. Следить за сюжетом в данной обстановке мне кажется делом весьма сложным и для большего кайфа книга все же должна быть знакомой. Лично я приходила на интересные лично мне сцены (а это тоже квест на поиск в три этажа :cool: ), а остальное время слонялась по дому. Мне даже удалось пообниматься с Освальдом и посидеть на руках у его мамы :shy: (бедная девушка, она хоть и была высокой, но такой тоненькой и хрупкой).

В общем, считаю данный опыт весьма положительным. Спасибо всем тем, благодаря кому у меня он был. :gh:

@темы: И я там был., Я поражен

URL
Комментарии
2017-01-06 в 00:46 

Sigunnr
Рак печального образа
О, спасибо, что отписалась!
Вот я тоже сомневалась, что, бегая по комнатам, реально что-то понять из сюжета. Если только реально посвуниться на интересующих сценках.
А не было ощущения, что приперся к кому-то в дом и стоишь мешаешь?

2017-01-06 в 10:10 

Симбель
Смейся — и весь мир будет смеяться вместе с тобой, плачь и ты будешь плакать в одиночестве.
И что, люди активно участвовали?
Очень интересно! Я бы испугалась и ни за что не пошла! XD

2017-01-06 в 10:11 

Tylis
Спасибо за отзыв. А то я уж хотела тебе в вайбер или еще куда писать, жива ли, понравилось ли.
Вообще выглядит по отзыву интересно, но меня сожрал коматоз, так что активных действий не последует.

2017-01-06 в 12:22 

Momo-kun
"Коли доктор сыт, так и больному легче"©
Чертовски интересно! Танцевала с кем-нибудь? Сколько по времени ты там провела? Зрителей реально много? Оно стоило тех денег?

2017-01-06 в 16:58 

aktinidia
Как? разве нет у вас цветных стекол? красных, розовых, голубых, магических стекол, чудесных райских стекол?
Sigunnr, реально что-то понять из сюжета.
Если очень повезет и ты окажешься в нужном месте, в нужное время и в правильной последовательности, то возможно, но лично по мне, это слишком сложно. :)

А не было ощущения, что приперся к кому-то в дом и стоишь мешаешь?
Нет. Во-первых, там весьма прилично народу и стадный инстинкт дает о себе знать. Вроде скромненько заходишь, а там уже толпа на диване сидит, что-то раскручивает. Во-вторых актеры очень ловко лавируют между людьми, уж не знаю, каких усилий им это стоит, так что кажется, что особо им и не мешаешь. А если уж реально нужен свободный проход и есть вероятность, что кто-то помешает, то есть куча специальных людей, которые все организовывают. Так что если ты стоишь и тебя не двигают, то ты никому не мешаешь. :)

Симбель, при мне ни один не отказался. )) Но если уж не хочешь, то всегда есть шанс отказаться. Они издалека обычно заходят и всем своим видом дают понять, чего от тебя надо, если не хочешь, то можно просто уйти, они возьмут кого-нибудь рядом. :cool:
И там особо активных действий не было. Манжеты при мне застегивали, юбку помогали расстегнуть ;-) Очень как-то гармонично получается. Они при этом ничего не говорят, жестами показывают, что надо и все. Мужчина, который танцевал, играл выдуманного ею персонажа, с которым она мечтала потанцевать. Вот ему, правда, было бы сложно убежать. Он был единственным мужчиной в нашей женской компании. :gigi:

Tylis, да меня работа еще иногда дергает и приходится скакать между скайпами, в результате я забыла пароль и он меня теперь не пускает. Сегодня восстановлю.

Momo-kun, Танцевала с кем-нибудь? Нет. Только обнималась. :shy: Зато с двумя. :)

Сколько по времени ты там провела? У меня был самый ранний заход. Получилось где-то 2,5 часа. С 6 до 8:30. Если более поздние входы, но финальная сцена для всех общая.
Зрителей много, но особо не мешали. Самые большие толпы бегают по ходу основной линии, там уже возникает некоторая конкуренция за лучшие места, а если в параллельных сюжетах,то обычно достаточно свободно.
По деньгам сложно сказать. Дорого, конечно. Если думать над тем, идти ли еще раз, то может и пойду, но перед этим будет жестокое сражение с Жабой. :viking:

URL
     

Мой маленький мир

главная