17:29 

Дом странных детей.

aktinidia
Как? разве нет у вас цветных стекол? красных, розовых, голубых, магических стекол, чудесных райских стекол?
Народ не устает радовать своей чудесностью.
Кинотеатр. Перед показом традиционно показывают штук 5 анонсов. Торжественно начинается показ фильма. Возмущенный возглас из зала "И это все?!". :laugh:
Огромная благодарность Tylis за то, что испугала меня Морозами-магами ранее. Я бы пол фильма в себя только приходила.



Я не сторонник сравнивать книги и фильмы. У них разные цели и разные способы реализации. Так самых ярких моментов из фильма не было в книге, а то, от чего замирало сердце в книге не было в фильме. Это в большинстве случаев даже правильно. Только я не понимаю, почему при этом полностью похерили обоснуй. :nope: Так что увы, аналитическую функцию снова отключаем и смотрим красивую картинку про мальчика, узнающего, что он не обычный мальчик. Как и положено, к необычности прилагаются страшные чудовища, с которыми ему предстоит сразиться. Помогать ему в этом будут другие странные детки.

Главный герой вышел добрее (Эх, а я так хотела сцену зверского убийства тупыми ножницами. :nechto: ), Странные злее, а олицетворение зла милее (во многом благодаря невероятному актерскому таланту Сэмюэла Л. Джексона). Единственный, кто понравился больше, чем в книге, это папаша-неудачник (здесь он так не раздражал). Да и способности детишек очень забавно перетасовали.

изображение

Кажется, у Тима Бертона новая муза в лице Евы Грин. Здесь она столь же невероятна, как и в Мрачных тенях. Я даже залюбовалась пару раз

изображение

изображение

Полагаю, что прекрасная 20-летняя Элла Пернелл тоже далеко пойдет.

изображение

изображение

Вообще, Бертон спасет нас от страшного реализма в кино. Что не персонаж, то картинка. :)

Автор сопротивлялся, поэтому пришлось перейти к жестким мерам по воздействию на мозг. Теперь он пишет только сценарии к фильмам Бертона. :yogi:

изображение

Автор книги "Дом странных детей" Ренсом Риггз и Тим Бертон.

@темы: Любимое кино, Тим Бертон

URL
Комментарии
2016-10-09 в 17:35 

vicky-taiji
☆♪魔法使い♪☆
Такие отзывы положиьтельные в ленте об этом фильме... А у меня уже на середине книги было ощущение "что за фигню я читаю?!". По-моему это идеальная задумкас совершенно слитым окончанием.

2016-10-09 в 17:35 

Sigunnr
Рак печального образа
О, спасибо за новый обзор. Как всегда интересно.
Ева Грин восхитительна. Нет слов.

2016-10-09 в 17:49 

aktinidia
Как? разве нет у вас цветных стекол? красных, розовых, голубых, магических стекол, чудесных райских стекол?
vicky-taiji, концовку в фильме вообще зажевали. :alles: Да, это не произведение, по которому фанатеешь годами и еще умудряешься снова и снова что-то переосмысливать. Посмотреть в конце недели, расслабиться, получить визуальное удовольствие и пойти дальше. С этой задачей фильм, на мой взгляд, более чем справился. :)

Sigunnr, О, спасибо за новый обзор.
Спасибо, что заходите. :)

Ева Грин восхитительна.
А ведь еще год назад я бы с этим не согласилась, а теперь сама готова первая об этом говорить. К моему ужасу, у меня с Тимом совпадает вкус на женщин. Сначала Хелена, теперь вот Ева. На мужчину, впрочем, тоже. :-D

URL
2016-10-09 в 18:31 

Sigunnr
Рак печального образа
На мужчину, впрочем, тоже. :-D
Да! )))))

2016-10-09 в 19:23 

Tylis
О, ты уже посмотрела. Теперь с чистой совестью не буду кидаться на кам-рип, а подожду настроения и приличного качества.

   

Мой маленький мир

главная